NL // В Молдове пройдёт Общее собрание патриотических сил

a205629403ff243a81314092e78d697311115 мая 2015 года, в Кишинёве, состоится Общее собрание представителей патриотических сил Республики Молдова, отмечается в сообщении для СМИ, представленном Координационным центром по формированию Комитета национального спасения «За Молдову!».

В документе подчёркивается, что приглашение на участие в собрании было отослано 33-м политическим организациям и общественным движениям Республики Молдова.

В ходе мероприятия будет проведён анализ сложившейся в стране ситуации, а также выработан единый план действий общественно-патриотических сил республики на краткосрочный и долгосрочный период.

В сообщении отмечается, что «одной из главных тем Собрания станет вопрос проработки подходов к формированию Единого патриотического блока Республики Молдова, как единственной силы способной реально противостоять планам по полному разрушению многовековой молдавской государственности и объединению Республики Молдова с Румынией».

Как отмечают организаторы мероприятия, «встреча 15 мая должна стать толчком, мощным импульсом для объединения всех здравомыслящих патриотических сил нацеленных на сохранение независимости Молдовы, суверенитета, идентичности, а также сложившихся веками духовно-нравственных и культурных основ многонационального молдавского народа».

«Все мы должны осознать опасность сложившейся ситуации, отбросить амбиции, прекратить интриги, объединить усилия и сделать исторический выбор – мы, молдавские общественные и политические силы, за Молдову или за Румынию? История даёт нам последний шанс. Завтра будет поздно!», подчёркивается в документе.

***

Согласно данным опубликованных на сайте www.comitetul.info решение о создании Комитета национального спасения «За Молдову!» было принято представителями патриотических сил республики 18 декабря 2014 года.

Как стало известно, основную организационную базу Комитета составляют офицеры силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также лидеры общественных организаций и общинных структур Молдовы, историки, экономисты, деятели культуры, науки и образования, ратующие за укрепление молдавской государственности, территориальной целостности и суверенитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =