NL // Лавров рассказал, почему западные политики не приедут в Москву на 9 мая

image17476773_a955b3275d67727bdb0003dcea2e342bМинистр иностранных дел РФ заявил, что среди лидеров стран, отказавшихся ехать в Москву на торжества по случаю Дня Победы, есть те, кто просто испугался, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Кто-то отказался по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России, кто-то пошел на поводу у первых, кто-то испугался», — отметил Сергей Лавров.

По его словам, не стоит делать из этих отказов большую проблему. «Это совершенно не влияет на то, каким этот праздник для нас для всех является», — добавил он.

24 апреля стало известно, что Москву 9 мая не сможет посетить премьер-министр Японии Синдзо Абэ. До этого от участия в торжествах отказался ряд западных политиков. В их число входят президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу 9 мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. От поездки в Москву отказался и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что в этот день должен принимать парад в Минске.

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/politics/lavrov-rasskazal-pochemu-zapadnye-politiki-ne-priedut-moskvu-9-maya.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =