NL // Уроки демократи Made in USA: тотальное избиение демонстрантов, резиновые пули по толпе и слезоточивый газ в лицо маленьким детям

150427235252_baltimore2_624x351_apВ американском Балтиморе продолжается бойня между правоохранителями и местными жителями, выступающими против жестокости полиции.

Мирная акция протеста переросла в массовые беспорядки: протестующие закидали стражей порядка камнями и бутылками, затем начали грабить магазины. По некоторым данным, демонстранты могут иметь отношение к крупному пожару в центре города. Ранее СМИ сообщали о возгорании в одной из местных аптек.

Пытаясь справиться с ситуацией, власти Балтимора и штата Мэриленд были вынуждены пойти на крайние меры: в городе были объявлены чрезвычайное положение и комендантский час, на улицы для сдерживания разъярённой толпы выйдут до 6 тыс. полицейских. Также была приведена в полную боевую готовность национальная гвардия.

В полиции заявляют, что толпа очень агрессивна и настроена на насилие. По последним данным, в результате столкновений с протестующими пострадали по меньшей мере 15 стражей порядка, полиция задержала более 20 человек.

Для того, чтобы справиться с демонстрантами, которые отказывались подчиняться приказам полиции и расходиться, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. По некоторым данным, один из полицейских распылил газ в лицо 6-летнему ребёнку, передает RT.

ИСТОЧНИК: nakanune.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/uroki-demokrati-usa-totalnoe-izbienie-demonstrantov-rezinovye-puli-tolpe-slezotochivyj-gaz-litso-malenkim-detyam.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =