NL // Геннадий Сажин, доверенное лицо Плахотнюка — возглавит Строительную инспекцию доверенное лицо Плахотнюка —

Геннадий Сажин, доверенное лицо Плахотнюка - возглавит Строительную инспекцию доверенное лицо Плахотнюка -

Основатель и администратор фирмы Finpar Invest, содержащей недвижимое имущество олигарха Владимира Плхотнюка, Геннадий Сажин выиграл конкурс на пост главы Государственной строительной инспекции – одного из важнейших учреждений в этой области..

Конкурс прошел 23 апреля. Исходя из информации, опубликованной на сайте Министерства регионального развития и строительства, Геннадий Сажин – единственный, кто прошел конкурс. Кто был соперником Сажина, на сайте не указано. Однако секретарь комиссии Алексей Гынку сообщил, что конкуренцию Сажину составляли Александру Морару, Федор Негру и Ион Плэчинтэ.

Геннадий Сажин также является шурином бывшего генерального прокурора Валериу Зубко, принимавшего участие в «царской охоте» в Пэдуря Домняскэ, закончившейся убийством бизнесмена Сорина Пачу.

Фирме Finpar Invest, возглавляемой Сажиным, принадлежит здание, в котором находится «резиденция Плахотнюка, а также территория отеля Nobil. Как сообщает издание, в последние годы эта фирма получила через судебные инстанции множество земельных участков в Кишиневе.

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/gennadij-sazhin-doverennoe-litso-plahotnyuka-vozglavit-stroitelnuyu-inspektsiyu-doverennoe-litso-plahotnyuka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =