Украинскую армию решили укрепить майдановцами

ceca25368b46b823dd-68615355

Представителей ”Самообороны Майдана” направят в регулярные подразделения МВД и Вооруженных сил Украины. Соответствующий приказ, как передает УНН, подписал секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий.

”Оборонцы”, как следует из приказа, будут действовать в Национальной гвардии (формировании, созданном недавно на основе внутренних войск), специальных подразделениях при МВД, а также в батальонах территориальной обороны, созданным в украинской армии. Они будут оказывать помощь регулярным силам, а также ”обеспечивать правопорядок на тыловых территориях”.

Объясняя свое решение, Совбез ссылается на ”российскую агрессию и необходимость защиты государства”.

В свою очередь, командир батальона территориальной обороны Тарас Бородач сообщил на брифинге, что в батальоны территориальной обороны, созданные на базе сотен ”Самообороны”, объявлен набор добровольцев. Он также отметил, что эти формирования будут вооружаться. ”Например батальон «Самообороны» «Киев-1» уже с оружием в руках защищает наше государство. Будут и другие”, — сказал Бородач, добавив, что ”Самооборона” ”всегда была милитаристской структурой и выполняла военные задачи”.

Lenta.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =