NL // Скепсис к СМИ провоцируют альтернативные источники информации – мнение

КИШИНЕВ, 21 апр – Новости-Молдова. Скепсис к СМИ провоцируют альтернативные источники информации, заявил во вторник агентству Новости-Молдова заведующий кафедрой международных отношений Института международных отношений Молдовы Николай Афанас, комментируя результаты Международного опроса «Sputnik.Мнения», проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh.

Опрос касался степени доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса. Результаты опроса показали, что более половины респондентов (54%) в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своим СМИ только 4% опрошенных.

«Официальные СМИ часто представляют позицию государства, где они работают. Но эта информация достаточно однобокая, без логических связок между многими аспектами. Такое положение вещей складывается и вокруг освещения ситуации на Украине», – отметил Афанас.

По его словам, «в то же время люди получают информацию о тех же событиях и из альтернативных источников и при сопоставлении с точкой зрения официальных СМИ находят множество несоответствий и лакун».

 

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/opinion/skepsis-smi-provotsiruyut-alternativnye-istochniki-informatsii-mnenie.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =