NL // Wall Street Journal о просьбах Киева: много хочет, мало получит

1043251132На предстоящем саммите Украина-ЕС 27 апреля стороны предпримут попытку устранить «эрозию доверия» между Киевом и его западными партнерами, однако, быстрого прогресса в отношениях ожидать не стоит, пишет The Wall Street Journal.

«Напряженность, которая и так лежала на поверхности, стала еще более заметной с момента подписания минских соглашений в феврале», — отмечает издание.

У глав Евросоюза существуют серьезные опасения относительно невыполнения Украиной принятых экономических и политических обязательств, пишет WSJ. В ЕС предполагают, что подобное поведение Киева со временем лишь усилит экономические бедствия страны. В этом случае предоставленные Евросоюзом кредиты на сумму порядка 3,22 миллиардов долларов останутся невыплаченными.

Киев, в свою очередь, также разочарован позицией Евросоюза, пишет WSJ. Отсутствие продвижения по предоставлению Украине безвизового режима, открытое разногласие внутри ЕС относительно антироссийских санкций, а также неуверенность Евросоюза касательно двустороннего торгового пакта вызывают сомнения Киева по поводу готовности Европы придерживаться ранее взятых на себя обязательств.

Как утверждает исследователь отделения Фонда Карнеги в Брюсселе Ульрих Спек, на данный момент Запад ждет четкого представления о том, куда движения Украина — серьезно ли она настроена проводить реформы и может ли она быть реальным партнером.

Тем не менее, подчеркивает издание, между тем, чего хотят украинские власти, и тем, что, вероятно даст Евросоюз, — целая пропасть.

Таким образом, перспективы достижения быстрого прогресса в отношениях между Украиной и Евросоюзом выглядят туманными, заключает WSJ.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/news/wall-street-journal-prosbah-kieva-mnogo-hochet-malo-poluchit.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =