А между тем…цены на золото…


Из-за украинского кризиса цены на золото достигли трехнедельного максимума.

1340961176_besthdwallpaperspack636_97_bender777post

Цены на золото в понедельник поднялись до высшей точки за последние три недели, так как эскалация насилия на Украине обеспокоила инвесторов и заставила их искать более безопасные пути вложений. На товарной бирже Нью-Йорка золото поставки в июне поднялось до 1309,40$ за тройскую унцию. Это рекордный показатель с 15 апреля.

В Европе утром золото продавалось по 1308,20$ за унцию, что демонстрирует увеличение цен на 0,42% или 5,5 доллара. В пятницу увеличилась цена по фьючерсам на 1,52%. Это почти двадцать долларов за унцию, затем показатель был зафиксирован на уровне 1302,90 доллара.

2 мая ценовой минимум составил 1272,00 доллара. Неприемлемый максимум с 15 апреля может составить 1326,90 доллара. Конфликт между Киевом и Москвой продолжает развиваться, поэтому инвесторы продолжают отслеживать украинские события.

В выходные дни в восточной Украине продолжались столкновения между украинской армией и пророссийскими силами. За этим последовали опасения усиления кризиса, а также втягивания в конфликт Штатов. Госсекретарь США Джон Керри пригрози России новыми санкциями, если та не прекратит поддерживать сепаратистов восточной Украины. Запад обвиняет Россию в том, что Москва управляет восстанием сепаратистов на востоке Украины.

Золото считается наиболее безопасным товаром для инвестиций. Оно лишь выигрывает от любого политического кризиса.

Игроки на рынке, помимо всего прочего, продолжают изучать доклад, демонстрирующие улучшение американской экономики. Экономика США в апреле создала больше рабочих мест, чем за любой месяц за прошедшие два года. С другой стороны, она показала более слабый рост прибыли и снижение доли работающих по отношению ко всему трудоспособному населению.

Министерство труда в пятницу сообщило, что в апреле рабочих мест в экономике США стало больше на 288 000. Безработица в США снизилась до 6,3%. За последние пять лет это минимальный показатель. В то же время понизилась доля работающих, что несколько поумерило оптимизм инвесторов. Рост уровня заработной платы в апреле также понизился, и это ослабляет инфляционные прогнозы на среднесрочную перспективу.

На этой же Нью-Йоркской бирже поднялись цены на серебро. Пятничные торги завершились на цене 19,54$ за унцию. Если упоминать другие металлы, то медь с июльской поставкой снизилась в цене на треть процента, составив 3,060 доллара за фунт.Полученные чуть раньше данны показывают, что индекс деловой активности HSBC по Китаю в апреле опустился до показателя 48,1 с мартовской цифры 48,3. Это ниже прогноза в 48,4.
Доклад показывает, что обрабатывающая промышленность в Китае переживает сокращение уже четвертый подряд месяц. Это усиливает обеспокоенность по поводу дальнейшего снижения темпов экономического развития во второй экономике мира.

Эта азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди. В прошлом году на ее долю пришлось почти 40% от общемирового потребления.

continentalist.ru


Loading...
Demisia guvernatorului BNM poate fi un pas planificat al coaliţiei de guvernare
Строительство новой футбольной площадки в Чадыр-Лунге завершится к 1 сентября
Новый посол Турции побывал в Авдарме
У православных наступил Великий четверг Страстной недели
Павел Филип: "Первый транш макрофинансовой помощи будет утвержден в ближайшее время"
Последнее предупреждение: смерть Израиля и поддельный Армагеддон

Добавить комментарий: