В Харькове активистов «Правого сектора» заставили ползти по улице

aa5a16db9299faf19b02f9c92a3b2c0e__285x115В Харькове активисты «Правого сектора» 6 апреля с трудом вышли из оцепления противников Майдана. Радикалы вынуждены были ползком выбираться с улицы. Многие из них прятали головы и постоянно оглядывались назад. 

Ранее в воскресенье в городе произошли столкновения между евромайдановцами и их противниками. По свидетельству очевидцев, были слышны взрывы петард, с обеих сторон летели камни и пластиковые бутылки. Милиция пыталась разделить собравшихся.

На митинг в Харькове вышло более 15 тысяч горожан. Они потребовали проведения референдума за федерализацию Украины.

В Донецке в тот же день пятнадцатитысячный митинг перерос в шествие к областной администрации. Там, увидев баннер «Россия, давай до свидания!», активисты организовали штурм здания. Позже митингующие объявили донецким властям ультиматум: если до конца дня депутаты облсовета не соберутся для того, чтобы на заседании принять решение о проведении референдума, жители Донбасса будут считать их нелегитимными. При этом активисты организовали КПП и проверяют документы у всех, кто входит в задние.

В Луганске 6 апреля на митинг собралось не менее 15 тысяч человек. Они требовали освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова. Его считают «народным губернатором» региона. Противники новой власти прошли колонной по улице Советской и вступили в противостояние с милиционерами, охранявшими здание Службы безопасности Украины. Активистам удалось прорваться в здание СБУ. По некоторым данным, они провели переговоры с сотрудниками Службы безопасности и договорились об освобождении своих сторонников.

lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =