NL // Скрытая цель партий власти на местных выборах в Молдове

Скрытая цель партий власти на местных выборах в Молдове

Выдвижение «Нашей партией» кандидата в примары Кишинева, как и выдвижение кандидата от блока Юрие Лянкэ, преследует цель «перетянуть» голоса избирателей у Дорина Киртоакэ и Зинаиды Гречаной, чтобы во второй тур вывести независимого кандидата, которого поддержат ДПМ и ЛДПМ.

Об этом заявил председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин. По его мнению, партии власти намерены провернуть на местных выборах ту же схему, что и в случае выборов башкана Гагаузии.

«Выдвижение кандидатов в примары Кишинева от этих партий преследует скрытую цель продвижения во второй тур нового кандидата, который будет поддержан ДПМ и ЛДПМ в качестве независимого примара.

Эта методика уже была использована на выборах башкана Гагаузии. Уже в день инаугурации стало понятно, что Ирина Влах была скрытым ставленником партий власти. Доказательств много: тот факт, что Игорю Додону, который продвигал Ирину Влах, даже не дали выступить на инаугурации башкана, а сама Влах отказала в приезде на инаугурацию делегации из Приднестровья.

Последующий публичный обмен любезностями с председателем парламента Андрианом Канду и премьер-министром Кириллом Габуричем является дополнительным подтверждением моим словам», – заявил Шелин.

Социал-демократическая партия намерена пойти по другому пути. Лидер СДП пояснил, какой будет тактика партии на грядущих местных выборах.

«Мы приняли решение поддержать кандидатов в советники и кандидата в примары Кишинева от гражданского общества. Мы поддержим людей, которые выступают против засилья политически ангажированных личностей, которые фактически являются прислугой олигархов и политических кланов в муниципальном совете и примэрии Кишинева.

Мы выступаем за аполитичный список советников, которые будут защищать город от разрушения и продвигать программы возрождения прежнего облика Кишинева – Белого города, чистой и гостеприимной столицы нашей Родины», – заключил Виктор Шелин.

http://alfanews.md/ru/politica-ru/item/5599-skrytaya-tsel-partij-vlasti-na-mestnykh-vyborakh-v-moldove

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/skrytaya-tsel-partij-vlasti-na-mestnyh-vyborah-v-moldove.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =