NL // В Европарламенте заявили о готовности к войне с Россией

В Европарламенте заявили о готовности к войне с Россией

На прошедшем заседании Европейской народной партии (ЕНП), составляющей крупнейшую фракцию в Европарламенте, участники заявили, что “лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне”. Это заявление цитирует издание EurActiv.

“Мы должны ясно дать понять, что готовы идти воевать”, — заявил в ходе заседания Роланд Фройденштайн, руководитель исследовательского центра ЕНП. При этом евродепутат обвинил Россию в том, что она якобы ставит под сомнение европейские ценности.

Депутаты Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда объявили Россию “противником Евросоюза”, а также обвинили российского президента в осуществлении “агрессивной” внешней политики, “целями которой являются страны Балтии и Приднестровье”, несмотря на то что официальные представители МИД РФ неоднократно отвергали подобные обвинения.

В заключение встречи депутаты обсудили возможность дальнейшего размещения систем ПРО и ПВО в странах Восточной Европы.

Европейская народная партия – крупнейшая правоцентристская партия в Европарламенте, обладает поддержкой наиболее влиятельных лидеров европейских государств, в том числе федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Такие заявления евродепутатов стали реакцией на развитие политического кризиса на Украине. Ранее МИД РФ неоднократно заявлял о том, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

Автор: ria.ru

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/v-evroparlamente-zayavili-o-gotovnosti-k-vojne-s-rossiej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =