NL // Экс-депутат Петренко объявил о переименовании партии в «Красный Фронт»

Экс-депутат Петренко объявил о переименовании  партии в  «Красный Фронт»

К партии «Наш дом Молдова», возглавляемой экс-депутатом Григорием Петренко, продолжают присоединяться бывшие члены ПКРМ,  в то время как само политформирование, будет переименовано в партию «Красный Фронт».

Об этом Петренко заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы неоднократно говорили, что Партия коммунистов после произошедшего сговора с олигархами Плахотнюком и Филатом перестала быть оппозиционной, а после голосования за правительство Габурича она перестала иметь что-либо общее с левой идеей, марксисткой идеологией, с построением общества социальной справедливости», – заявил Петренко.

Он отметил, что руководство ПКРМ, понимая, что это их последний срок, преследует свои меркантильные интересы.

«К сожалению, была предана идея, были преданы избиратели и сторонники партии. Те голоса, которые получила ПКРМ, были фактически обналичены, а про людей, поддержавших партию, никто и не вспомнил. Это чувствуется на местах, во всех районах идет массовый исход из партии, очень много заявлений о выходе. От Окницы и до Вулканешт, уходят целыми партийными организациями. Об этом прекрасно осведомлены и Владимир Воронин, и те, кто захватил руководство ПКРМ»,- добавил экс-депутат.

Он подчеркнул, что те, кто не изменил своим взглядам, убеждениям и ценностям, кто против альянса между коммунистами и олигархами, ворами и бандитами, хотят видеть подлинную марксистскую, левую партию, «которая будет бороться против любых форм угнетения и подавления личности, будет бороться за построение подлинного общества социальной справедливости».

«Поэтому было принято решение о проведении внеочередного съезда партии 10 мая, с целью внесения изменений в устав партии «Наш дом Молдова» и изменения названия политформирования, дабы оно более соответствовало содержанию.

Одно из рабочих названий – «Красный Фронт». Главной целью партии является смена власти, освобождение страны от олигархов Плахотнюка, Филата и Воронина», – добавил Петренко.

В этой связи он представил присоединившегося к политформированию одного из лидеров молодежной организации партии, бывшего члена Центрального комитета Партии коммунистов Александра Рошко.

Ранее уже сообщалось о том, что в связи с принятым руководством ПКРМ решением о необходимости сотрудничества с партиями правящего режима, в целом ряде первичных партийных организаций прошли собрания, осуждающие действия руководства ПКРМ.

http://omg.md/?newsid=8907

 

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/eks-deputat-petrenko-obyavil-o-pereimenovanii-partii-v-krasnyj-front.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =