NL // Дорин Киртоакэ запретил празднование Дня Победы в Кишиневе

Дорин Киртоакэ запретил празднование Дня Победы в Кишиневе

Складывается стойкое ощущение, что мэр наш, Дорин Киртоакэ — засланный казачок. То есть, прошел обучение во вражеской школе, «отлично» у него по предметам – «Как вызвать ненависть горожан», «Подрывное дело» (имею в виду, что подорвал он полностью доверие жителей к градоначальнику), «Умение спустить городской бюджет на прожекты и бессмыслицу», «Как превратить «цветок из камня» в ассорти из чудовищных новостроек и пристроек»…

После обучения краснодипломника заслали к нам в тыл с определенным заданием — сделать нашу с вами жизнь невыносимой. Пока успешно справляется, раз его за восемь лет Центр не отозвал, напротив, есть еще работенки на следующую четырехлетку. Не все, значит, развалить успел.

Вот буквально вчера Дорин Киртоакэ решил запретить «проведение поминальных столов по случаю Дня памяти погибших в войне в Афганистане (15 февраля), Дня Победы (9 мая), Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф (26 апреля), Дня памяти погибших в приднестровском конфликте (2 марта) и других памятных дат».

Скоро, мол, будет издано решение о запрете проведения поминальных столов. «Лучше эти деньги перечислить нуждающимся. Не важно, предвыборная или не предвыборная кампания в стране, что скажут люди и обидятся или нет, но решение принято и, надо прекращать таким образом чтить память погибших. Это останется в прошлом», – подчеркнул городской голова.

Не знаю, каким он местом думал, но точно не головой. Никто не собирается 9 мая устраивать пиршества, как во время Радоницы (да и никогда такого не бывало)! Но как же традиционные полевые кухни? Как же обязательные фронтовые сто граммов?

Это такие же атрибуты Дня Победы, как и праздничный салют! Именно на таких вещах вырастает преемственность поколений! И это хочет запретить нам человек, таскающий молдавскую землю горшочками в подарок президенту страны, оккупировавшей в 1941-м Молдавию?!

И еще. Зуб даю, что Дорин Киртоакэ подпишет свое распоряжение аккурат до празднования Дня Победы. Чтобы так меленько, исподтишка подгадить всем нам. Мы поступим по-другому. Фронтовые сто грамм обязательно выпьем в память всех тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной. И гречневой кашей из солдатских котелков закусим.

Да обязательно под звуки фронтовых песен (кстати, нет ли в загашнике мэра проекта решения о запрете трансляции военных песен на 9 мая?)! Интересно, рискнет ли кто-то из полицейских лезть на рожон и помешать поминальной тризне по погибшим солдатам? А значит, это решение, как и прочие прожекты Киртоакэ, так и останутся лишь на бумаге. И слава Богу!

 

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/dorin-kirtoake-zapretil-prazdnovanie-dnya-pobedy-v-kishineve.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =