Россия и Китай укрепляют дружбу против Америки

Союз России и Китая может стать для Европы и США страшным сном на яву и устрашающим «ША!».

People wearing hats in the colours of Taiwan's national flag take part in the country's National Day celebrations in front of the presidential office in Taipei

Между КНР и РФ, назло всем врагам, возникает прочная связь, причем не только экономическая, но и военно-политическая. Выступив против американских санкций в отношении России, Китай еще и продолжает поддерживать позицию РФ по Украине… Визовый режим между Россией и КНР уже упрощен. Скоро будет подписан договор между Газпромом и Китаем о поставках газа в Поднебесную. В конце мая планируется провести ежегодные совместные военные учения в Восточно-Китайском море. Похоже, у России всё складывается довольно неплохо…

 

Видео. В. Путин: «Мы с моим большим другом, председателем КНР, договорились о том, что сделаем всё для того чтобы придать отношениям между Россией и Китаем новый импульс, новое качество, вывести их на более высокий уровень. Это касается и экономики, а Китай сегодня занимает первое место в торговом обороте России, это касается и вопросов обеспечения безопасности, и международного мира».

«Америка — самоубийца?» — под таким заголовком вышла статья в китайском бизнес-издании «BWCHINESE».»В случае, если Китай и Россия сформируют единый фронт, судьба США в среднесрочной перспективе будет очень трагичной», — говорится в издании.

Суть статьи сводится к следующему: дескать, американцы уже конкретно достали и Китай, и Россию. И теперь пришло время России и Китаю, объединившись в союз, хорошенько накостылять надоедливым янки. Вот небольшой отрывок из публикации:

«Соединенные Штаты пытались настроить Пекин против Москвы, и поездка Обамы по Азии, — тому доказательство… В ходе поездки Обама хотел заполучить поддержку для реализации своего плана — усугубления условий экономической блокады России, которую он сам и объявил. Но эта тактика только еще больше усугубила недовольство Пекина Америкой. Для США это совершенно самоубийственная политика. Потому что Америке придется находится в глобальном противоборстве одновременно и с Китаем, и с Россией».

Другое китайское издание «Мельница» (www.bbs.miercn.com) опубликовало материал под заголовком «Подарок Китаю от России — возможность присоединения Монголии».

supercoolpics_07_19112012000530

Небольшой отрывок этой публикации: «Китай поддерживает Россию в ее нынешней непростой ситуации, связанной с украинским кризисом. И одобряет присоединение Крыма к России. Россия, в свою очередь, выступает в качестве объединяющего фактора между Китаем и Монголией по сырьевой направленности экономики. Россия поддерживает Китай, желающий воссоединения с Монголией. Если США не согласятся признать присоединении Монголии к Китаю легитимным, и введут против Китая санкции, также как это было объявлено в отношении России, то в мире случится хаос. Мировая экономика не переживет санкций и против России, и против Китая».

От себя хочу добавить, для полноты картины: Монголия для США -объект геополитической борьбы, такой же как и Украина. Это «лакомые куски» — прекрасная возможность подобраться к границам Китая и России вплотную.

0aa17a6afb173eec931598a0eebf9eb0

Японский «The Diplomat» выпустил в свет публикацию под заголовком «Китай и Россия — углубление военных связей».

В статье отмечается, что новость о грядущих совместных военных учениях России и Китая в мировом сообществе вызвала небывалый ажиотаж. Многие средства массовой информации не на шутку обеспокоились. Так, к известному профессору Ван Нин, директору Центра российских исследований при Шанхайском международно-исследовательском университете, за комментарием обратилась американская «New York Times». Ван Нин ответил так: «Это показывает беспрецедентно хорошие отношения между Китаем и Россией. Обе страны будут поддерживать друг друга на мировой арене».

В общем, даешь дружбу между Россией и Китаем на веки!

А теперь, чем сердце успокоится:

continentalist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =