Путину представлены факты массовых нарушений прав человека на Украине

МИД России подготовил «Белую книгу» с фактами нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. В основу документа легли материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения, собранные НКО.

1006392861

Президенту РФ Владимиру Путину представлена подготовленная МИД России так называемая Белая книга, в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

Как отмечается в сообщении, в основу книги легли информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.

МИД России отметил, что приведенные в докладе «фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер». Задачей «Белой книги» является заострение на опубликованных фактах внимания мирового сообщества.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =