NL // В МИД РФ намекнули Молдавии о последствиях запретов на въезд для журналистов

mid_rossiiМосква пригрозила Молдавии последствиями в связи с запретом на пересечение границы журналистам «ТВ Центра». В МИД России подчеркнули, что расценивают «дискриминационное отношение» Кишинева к российским масс-медиа как «неприкрытое нарушения основополагающей свободы слова».

«20 апреля при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева съемочной группе программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр» без объяснения внятных причин был объявлен запрет на пересечение границы», — говорится в комментарии МИДа на официальном сайте.

В ведомстве обращают внимание, что это уже далеко не первый инцидент, когда при въезде на территорию Молдавии российские журналисты «подвергаются этой ничем не обоснованной, противоправной процедуре». Ранее, как известно, в республику не были допущены представители МИА «Россия сегодня», ВГТРК, телеканала «Звезда».

«Откровенно дискриминационное отношение молдавских властей к российским масс-медиа расцениваем как неприкрытое нарушение основополагающей свободы слова, одно из звеньев продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации, предпринимаемой Кишиневом в угоду радикальным кругам, заинтересованным в нагнетании недружественных России настроений», — заявили в МИД РФ.

«На этом фоне не может не вызывать серьезную обеспокоенность и инициатива депутатов от ряда политических партий провести через парламент законопроект о запрете ретрансляции политических программ российских теле- и радиоканалов на территории республики», — добавили в ведомстве.

В МИДе напомнили, что множащиеся случаи запретов на въезд в страну под надуманными предлогами политологам, журналистам, просто российским гражданам вызывают широкий общественный резонанс в России. «Рассчитываем на то, что в Кишиневе отдают себе отчет о возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

ИСТОЧНИК: nakanune.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/politics/mid-rf-nameknuli-moldavii-posledstviyah-zapretov-vezd-dlya-zhurnalistov.htm

One comment to “NL // В МИД РФ намекнули Молдавии о последствиях запретов на въезд для журналистов”
  1. проблема в том что это не решение Молдовы ,а решение американского посла в республике Молдова ,у Молдовы и Украине внешнее управление ,а это большая проблема ,молдаване будут голосовать протест но.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =