NL // Из Молдовы депортировали еще одну российскую съемочную группу телеканала «ТВ Центр»

Из Молдовы депортировали еще одну российскую съемочную группу  телеканала «ТВ Центр»

Съемочной группе телеканала «ТВ Центр», прибывшей 20 апреля в аэропорт Кишинева с целью посещения Приднестровской Молдавской Республики, было отказано во въезде в Молдову.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, журналисты канала направлялись в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни ПМР, однако молдавские власти не впустили их в страну из-за «неясной цели визита».

Как сообщил корреспондент ТВЦ Артем Широков, при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева офицер молдавской погранслужбы поинтересовался целью поездки журналистов, и когда узнал, что они являются представителями ТВЦ, сообщил, что они «должны быть высланы обратно». Данное решение молдавский чиновник объяснил тем, что у журналистов «недостаточно документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию».

По мнению Широкова, действия молдавских пограничников являются воспрепятствованием профессиональной деятельности журналиста. В тот же день съемочная группа вернулась в Москву.

ИА REGNUM напоминает, что на протяжении последнего года молдавские власти неоднократно отказывали во въезде и депортировали из страны российских граждан, в том числе общественных и научных деятелей, а также миротворцев и военнослужащих ОГРВ.

18 марта власти Молдавии отказали во въезде в страну корреспонденту ВГТРК Александру Балицкому, съемочная группа которого прибыла для освещения выборов башкана (главы) Гагаузии. В тот же день МВД Молдавии объявило о запрете на въезд в страну для гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова.

9 апреля МВД Молдавии отказало во въезде в страну съемочной группе российского телеканала «Звезда», которая также направлялась с ПМР.

До недавнего времени российские власти никак не реагировали на депортации граждан РФ из Молдавии. Более того, в ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года власти РФ ради своих «надежных партнеров» — Партии социалистов Молдавии — объявили миграционную амнистию для 240 тыс. находящихся в России молдавских нелегалов.

А после выборов по представлению тех же социалистов сотнями амнистируют жителей Молдавии, получивших запрет на въезд в РФ по причине совершения тех или иных правонарушений.

http://www.regnum.ru/news/polit/1917220.html#ixzz3Xv9oQQ4M

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/iz-moldovy-deportirovali-eshhe-odnu-rossijskuyu-semochnuyu-gruppu-telekanala-tv-tsentr.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =