NL // Филат продолжает терять своих однопартийцев

Филат продолжает терять своих однопартийцев

Всего за один день о своем выходе из Либерально-демократической партии объявили председатель Унгенского района Юрие Тома и бывший председатель Национальной комиссии по финансовому рынку Артур Герман.

«Я не могу продолжать работать в рамках этой партии, поскольку обстоятельства и атмосфера доказывают, что в партии происходят неправильные вещи, что заметили и граждане. Нам необходимы хозяйственные люди, которые не думают о собственных карманах, а исполняют свои обязательства. Я решил идти на местные выборы в качестве независимого кандидата», – заявил Тома, мотивируя свой выход из партии.

С другой стороны, Герман объяснил своё решение покинуть партию Филата предательством со стороны однопартийцев  из ЛДПМ.

«Я ждал решения по моей отставке, хотел увидеть, за что же вы меня там отстранили от должности. Вы хотя бы читали, за что голосовали? Не говоря уже о смысле: была заслушана парламентская Комиссия по ситуации навалютном рынке,  а отстранены от должности были: вице-президент НБМ (даже не президент, который несет всю ответственность за весь банковский сектор) и председатель комиссии НКФР, который вообще не имеет отношения к тому, что произошло», – заявил Герман.

Он выразил сожаление в связи тем, что его коллеги «поступили подобным грязным образом». При этом он добавил: «я понимаю, что политика это грязное дело, однако и в политике должна быть порядочность: в спину собственных солдат не стреляют».

Ранее о выходе Либерально-демократической партии и фракции объявил бывший вице-премьер ЛДПМ Юрие Лянкэ.

По примеру Лянкэ из парламентской фракции ЛДПМ вышел бывший вице-премьер Еуджен Карпов. К ним присоеденился и ряд сотрудников правительства, в частности глава Бюро межэтнических отношений Виктор Лутенко, вице-министр иностранных дел Валериу Кивери и вице-министр МИДа Юлиан Гроза. Впоследствии о своем выходе из партии заявил и ряд районных советников от ЛДПМ.

http://omg.md/index.php?newsid=8837

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/filat-prodolzhaet-teryat-svoih-odnopartijtsev.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =