NL // Libération: Россия становится ключевым игроком на Ближнем Востоке

1054902696Отменив запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 Ирану, Россия показывает, что готова вернуться в центр геополитической игры, ведущейся на Ближнем Востоке, заявил директор Фонда стратегических исследований Камий Гран в интервью французской газете Libération.

Политолог считает, что решение России по Ирану носит скорее политический, нежели военный характер.

«Россия показывает, что она рассчитывает стать главным получателем выгоды, и политической, и экономической, от возвращения Ирана на международную арену и от отмены санкций (против Ирана – прим. ред.). Однако для Москвы это также способ вернуться в центр ближневосточной игры», — отмечает политолог.

Гран уверен, что вырисовывающийся треугольник влияния Дамаск-Тегеран-Москва призван стать посланием странам Персидского залива и США.

«Россия снова хочет стать ключевым игроком на ближневосточной арене. Она становится главным покровителем государств региона, которые не близки западным странам», — отметил Гран.

Политолог уверен, что этим амбиции Москвы не ограничатся, свидетельством чему является успешный визит Владимира Путина в Каир.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/liberation-rossiya-stanovitsya-klyuchevym-igrokom-blizhnem-vostoke.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =