NL // В ближайшие 3 месяца Молдову ждет политический кризис, способный привести к отставке правительства


В ближайшие 3 месяца Молдову ждет политический кризис, способный привести к отставке правительства

Экономические проблемы Молдовы могут поставить крест на усилиях по евроинтеграции.

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor представила «Прогноз на второй квартал 2015 года».

О Молдове там сказано немного — нашей стране уделили буквально пару абзацев, но даже на основе этих данных можно сделать вывод — ничего хорошего ждать не приходится. Экономические проблемы пока не исчезают, политическая обстановка только ухудшается, а противоборство Востока и Запада еще больше нагнетают и без того неспокойную атмосферу.

Как отмечается в отчете, Кремль будет работать над консолидацией и заключением альянсов на периферии бывшего Советского союза. Россия продолжает конкурировать с Западом за влияние в регионе.

В частности, речь идет о странах Балтики, но затронуть может и Грузию с Молдовой. Успех попыток России будет зависеть от экономической обстановки в стране. Рубль переживает серьезный кризис, вызванный низкими ценами на нефть и западными санкциями. Отголоски этого кризиса затронули и другие страны постсоветского пространства. Молдова, например, может столкнуться с тяжелыми политическими проблемами.

«Политический кризис может стать результатом обесценивания национальной валюты, а также потенциального коллапса правительства из-за внутренних противоречий. Экономические проблемы могут подорвать усилия по евроинтеграции», — отмечается в отчете.

Эксперты считают, что ЕС тоже не намерен отказываться от влияния на бывшие советские республики. 21-22 мая в Риге состоится саммит “Восточного партнерства”, на котором европейцы расскажут о способах поддержки Украины, Молдовы и Грузии.

«Любая финансовая помощь, вероятно, будет небольшой и поэтому малоэффективной. Особенно если учитывать нынешние экономические и валютные проблемы», – добавляют специалисты Stratfor.

http://www.kp.md/daily/26363/3248012/

Материалы по теме см. на сайте http://politmoldova.com/v-blizhajshie-3-mesyatsa-moldovu-zhdet-politicheskij-krizis-sposobnyj-privesti-k-otstavke-pravitelstva.html


Loading...
Глава МИД Франции: Гуманитарная ситуация на Украине ужасающая
Общенациональный Съезд патриотических сил Молдовы «Молдова Маре – 655» пройдёт в Кишинёве в октябре
Минфин снимает ограничения
Депутаты НСГ: «Гагаузия унионистам – как кость в горле»
В Молдове в процессе принудительной ликвидации находится 9 банков
Breaking News: Михай Поалелунжь покидает ВСП?

Добавить комментарий: