NL // Роухани: договора с «шестеркой» не будет, если не снимут санкции

961063477Тегеран не подпишет финальное соглашение с «шестеркой» по ядерной программе, если все санкции с Ирана не будут сняты, заявил в четверг иранский президент Хасан Роухани.

«Мы не подпишем никакого ядерного соглашения, если не будут сняты все санкции в этот же день. Мы хотим добиться взаимовыгодной сделки со всеми участниками ядерных переговоров», — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на заявление Роухани в эфире государственного телевидения Ирана.

«Шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС отменит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут сниматься по мере выполнения обязательств.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/vmire/rouhani-dogovora-shesterkoj-ne-budet-esli-ne-snimut-sanktsii.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =