NL // Валовая: ЕАЭС обсуждает валютную координацию, но не единую валюту

960736234Введение единой валюты на территории ЕАЭС пока не планируется, но обсуждается необходимость валютной координации, заявила в среду член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая в ходе встречи с журналистами.

«Не планируется. У нас в договоре о единой валюте ничего нет. У нас сейчас, как вы знаете, такой разговор начался, и начался он не применительно к единой валюте, а начался он о валютной координации и возможности перехода к валютному союзу в перспективе» — сказала Валовая.

Она отметила, что понимание необходимости валютной координации пришло еще несколько лет назад.

«Мы это понимали еще несколько лет назад: когда создается таможенный союз, любые колебания валютных курсов начинают оказывать воздействие на взаимные экономические потоки. Чтобы минимизировать эти проблемы, нужна более высокая степень макроэкономической координации и валютной координации. Это в договоре есть, и сейчас мы будем активно этим заниматься. Но это не то, чтобы мы говорим о введении единой валюты», — добавила Валовая.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/eurasia/valovaya-eaes-obsuzhdaet-valyutnuyu-koordinatsiyu-ne-edinuyu-valyutu.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =