»Правый сектор» установил блокпост на трассе в сторону Одессы и проверяет автомобили из Приднестровья

prsec

Украинские радикалы из «Правого сектора» установили блокпост на трассе в сторону Одессы и проверяют автомобили из Приднестровья. Об этом «Независимой газете» заявил вице-спикер Верховного совета непризнанной ПМР Сергей Чебан.

По его словам приднестровцы, которые едут в Одессу, отмечают: на украинском посту у поселка Кучурганы их машины и автобусы досматривают члены «Правого сектора» .

При этом, как утверждают очевидцы, украинская милиция держится в стороне, к проверяемому автотранспорту не приближается.

В то же время селах Каменского района на севере Приднестровья, граничащих с Винницкой областью, – картина другая. Там на украинской стороне строятся заграждения из мешков с песком, причем в два пояса – сначала один, метров через 10 – другой. Но, по словам местных депутатов, «возводят эти «дамбы» люди, которых призывали через военкоматы».

Приднестровцев из приграничных сел пока пропускают свободно на территорию украинских населенных пунктов, а в регионе ходят слухи, что после украинских выборов в мае Приднестровье будет взято «в глухую блокаду».

MOLDNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =