NL // Лавров: Европа еще не ответила на предложение о зоне свободной торговли с ЕАЭС

evraziyskiy_soyuz_karta3Предложения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Европейским союзом и ЕАЭС остаются в силе, хотя ответ со стороны Брюсселя по этой теме пока не поступал, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

«Предложения остаются на столе <…> Пока, к сожалению, на наши предложения начать практическую работу по реализации этих провозглашенных целей Брюссель реагирует не очень активно», — сказал российский министр, передает РИА «Новости».

В январе Лавров также заявил, что идея о начале переговоров по зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом все еще актуальна.

Напомним, договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступит 1 января 2015 года. 10 октября главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Тогда же Лавров отметил, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Евросоюзом, для этого необходимо преодолевать возникшие из-за кризиса на Украине проблемы.

ИСТОЧНИК: vz.ru

Материалы по теме см. на сайте http://eurasianews.md/eurasia/lavrov-evropa-eshhe-ne-otvetila-predlozhenie-zone-svobodnoj-torgovli-eaes.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пятнадцать =