ДЕТЯМ ИЗ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ БУДУТ ВЫДАВАТЬ «КАРМАННЫЕ» ДЕНЬГИ – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

2e9fee6a2cadfc50f1d6151f9cb25d64

Дети, которые проживают в реабилитационных центрах, будут получать определенные суммы на личные расходы в свой день рождения и другие праздники. Выдачу карманных денег этой категории несовершеннолетних подразумевает проект закона Минсоцзащиты. По мнению его авторов, таким образом дети смогут научиться планировать и грамотно тратить свой бюджет.

Данные пособия пока предусмотрены только для 30 подопечных из трех реабилитационных центров страны. На эти цели государством выделено более 120 тысяч леев.

«Это очень правильная инициатива, – сказал NOI.md руководитель детского проекта «Clipa siderală» Салават Жданов. – Деньги – это важнейшее средство социализации ребенка. Однако прежде чем дать деньги детям, надо грамотно и разумно рассказать им, зачем они нужны, как ими правильно пользоваться.

Практика показывает, что 60% детдомовцев, выходя из интерната, тратят свою единовременную помощь, которую они получают от государства, в первый же день, покупая себе дорогие мобильные телефоны и прочие, совершенно ненужные им вещи. У них нет понимания, что деньги можно и нужно растянуть, накопить или отложить «заначку». Если такой работы среди детей не проводить, то эта материальная помощь принесет им только вред», – добавил Жданов.

noi.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =